Как сделать хумус из тыквы — осенний…

Классический хумус готовится из нутового пюре, но сегодня мы немного разнообразим рецепт этого блюда и добавим в него ещё и пюре тыквы. Тыква придаст закуске нежно-сладковатый привкус, насыщенность и более кремообразную текстуру. Чтобы самостоятельно приготовить тыквенное пюре очень простым методом, можно воспользоваться нашим рецептом. 
 
Время приготовления: 10 минут
 
Выход: 8 порций
 
Ингредиенты:

  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока — мелко нарезать
  • 2 ст. ложки нашинкованных листьев свежего шалфея
  • 430 г консервированного нута
  • 180 г тыквенного пюре
  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока
  • 2 ст. ложки кунжутной пасты (тахини)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки перца
  • 1/2 ч. ложки молотого тимьяна
  • 1/2 ч. ложки паприки

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Добавьте 2 ст. ложки оливкового масла в глубокую металлическую сковороду. Нагрейте на среднем огня до горячего состояния. Добавьте чеснок и шалфей. Потушите, пока чеснок не примет золотистый цвет. Снимите с огня.


3. Соедините нут, тыквенное пюре, лимонный сок, тахини и приправы в блендере. 


4. Начните измельчать. По мере измельчения добавляйте остальные 4 ст. ложки оливкового масла. Измельчите до однородной массы без комочков. Попробуйте на вкус и посолите.


5. Готовый хумус можно дополнить жареными тыквенными семечками или приправами на ваш вкус. 


Фото: Leah Maroney

Источник: thespruceeats.com