Яблочное чатни — вкусная индийская з…
Многие знают, что свинина прекрасно сочетается с яблочным соусом, но ещё лучше она сочетается с яблочным чатни. Корица, мускатный орех, лимонный сок и яблочный сок придают соусу сладость и пряность, что делает его идеальным дополнением к ветчине или свиным отбивным.
Чатни берет свое начало в индийской кухне и обычно состоит из фруктов, сахара, специй и уксуса. Чатни в настоящее время популярны во всем мире и могут варьироваться от острой приправы до нежного соуса. Чатни могут включать овощи, фрукты, орехи, сухофрукты, специи, подсластители и различные уксусы или цитрусовые соки. Помимо дополнения к мясу, чатни можно использовать для других целей, например, в качестве намазки для бутербродов.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 4 ст. л. сливочного масла
- 200 г кислых яблок — нарезать
- 25 г орехов пекан или грецких орехов — нарезать
- 80 мл яблочного сока
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. золотистого изюма
- 2 ст. л. сушёной клюквы
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте масло в кастрюле.
3. Добавьте нарезанное яблоко, орехи, яблочный сок, коричневый сахар, изюм, клюкву, лимонный сок и специи.
4. Варите на среднем огне, пока яблоко не станет мягким, а яблочный сок не выпарится.
5. Если чатни выглядит сухим, добавьте ещё немного яблочного сока, чтобы смесь не пригорела.
6. Подавайте чатни тёплым или охлаждённым с ветчиной или свининой.
Фото: The Spruce
Приятного аппетита!thespruceeats.com