Нежный суп-пюре из пастернака по про…
Пастернак — корнеплод, родственный как моркови, так и петрушке. По форме он напоминает морковь, иногда намного крупнее и обычно немного шире у основания, с кремовой желто-бежевой кожицей и внутренней частью. Пастернак можно использовать так же, как и морковь, хотя его вкус заметно слаще, особенно при приготовлении.
Суп-пюре из пастернкака — это именно то что обязательно нужно попробовать. Это очень вкусное первое блюдо, к тому же ещё и очень полезное.
Время приготовление: 40 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 6 средних пастернаков — очистить
- 1,5 л овощного бульона
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- 120 мл сливок
- 1 ст. л. острого соуса
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте пастернак соломкой.
3. Залейте пастернак бульоном в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите около 30 минут, пока пастернак не станет очень мягким. Затем дайте овощам и бульону немного остыть.
4. Перебейте пастернак и оставшийся в кастрюле бульон в кухонном комбайне или блендере.
5. Добавьте сливки и острый соус, затем снова взбейте до получения однородной массы.
6. Верните суп в кастрюлю и влейте ещё 500 мл овощного бульона.
7. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Cara Cormack
Приятного аппетита!thespruceeats.com