Полезный банановый хлеб для всей сем…

Банановый хлеб — потрясающая выпечка. Это оригинально, интересно, а главное — вкусно и полезно. Почему полезно? В тесто мы добавим полезные жиры. Ароматные и вкусные жареные грецкие орехи добавляются в тесто как отличный источник омега-3 жирных кислот. Наконец, этот банановый хлеб содержит много клетчатки. Половину обычной пшеничной муки мы заменим цельнозерновой мукой.

Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты:

  • 50 г грецких орехов — нарезать
  • 150-200 г бананов — размять в пюре
  • 80 г йогурта со вкусом банана
  • 2 яйца
  • 50-60 г сливочного масла
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 120-130 г коричневого сахара
  • 90 г цельнозерновой муки
  • 90 г пшеничной муки
  • 40 г льняной муки
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • Растительное масло
  • 2 ч. л. семян льна

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне до появления аромата. Затем дайте им остыть.


3. В большой миске смешайте бананы, банановый йогурт, яйца, масло и ваниль.


4. Добавьте коричневый сахар и хорошо перемешайте.


5. В другой большой миске смешайте цельнозерновую муку, пшеницу муку, льняную муку, соду, корицу и соль.


6. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.


7. Всыпьте в тесто поджаренные грецкие орехи.


8. Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте льном. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 50-55 минут или до готовности.


9. Остудить хлеб в форме 10 минут. Выньте хлеб из формы и полностью остудите перед нарезкой и подачей на стол.


 
Фото: The Spruce / Kristina Vanni
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com