Золотистые индийские оладушки с бана…

Ищете новый способ насладиться бананами или попробовать индийскую кухню? Индийские банановые оладьи — прекрасные способ использовать перезревшие бананы, которые в противном случае были бы выброшены в мусор.

Если у вас есть слишком спелые бананы, заверните их в пищевую плёнку и предварительно заморозьте. Затем просто достаньте их из морозилки, когда будете готовы приготовить оладушки.

Индийские банановые оладьи получаются очень вкусные, золотистые и хрустящие.

Время приготовления: 35 минут

Порций: 30

Ингредиенты:

  • 2 очень спелых банана — растереть в однородную пасту
  • 100 г мелкого сахара
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 щепотка корицы
  • 125-250 мл молока
  • 180 г цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой миске смешайте банановое пюре, сахар, семена фенхеля, яйцо, ванильную эссенцию, корицу и молоко. Перемешайте, чтобы всё хорошо смешалось, убедившись, что сахар полностью растворился.


3. Смешайте цельнозерновую муку и разрыхлитель в отдельной миске.


4. Используя венчик, медленно и понемногу добавляйте муку к влажным ингредиентам. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым. Возможно, вам понадобится немного больше муки, чтобы добиться такой консистенции.


5. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.


6. Зачерпните столовой ложкой тесто и бросьте его в горячее масло. Не переполняйте сковороду, так как оладушки прилипнут друг к другу.


7. Время от времени переворачивайте оладьи шумовкой. Обжарьте, пока они не станут золотистыми со всех сторон. Затем шумовкой выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить большую часть масла. Подавайте оладушки горячими.


 
Фото: The Spruce / Sonia Bozzo
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com