Воздушные сдобные пирожки с нежной н…
Урожаи яблок еще не у всех собраны. И мне попало целое лукошко яблок – домашних, ароматных и сладких. Наевшись свеженького, я задумалась, что еще можно приготовить из яблок. Ведь многое уже сделано.
Вариант варенья или джема, компота или еще чего-то из заготовок на зиму я не стала рассматривать. А вот пирог или пирожки – это хорошая идея. Тем более, что яблочная начинка для пирожков, если к ней еще чего-нибудь добавить, это всегда беспроигрышный вариант.
Время приготовления: 90-100 минут
Сложность: немного придется повозиться, но это того стоит!
Для начинки:
- Яблоки свежие – 3 шт.
- Мед – на вкус
- Творог (при желании)
- Черная смородина или другие ягоды
Для приготовления теста:
- Мука — 3 стакана
- Сливочное масло — 75 г
- Яйца — 2 шт.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 3/4 стакана
- Соль
Приготовление:
Если вы прямо сейчас хотите печь пирожки, замесите тесто заранее или купите в магазине готовое, дрожжевое. Промойте яблоки, осушите их (рецепт приготовления воздушного теста – ниже).
Затем нам надо нарезать их. Для начала нарежем на половинки. Потом очистим их от кожуры и сердцевины.
И накромсаем на вот такие маленькие ломтики.
Чтобы яблоки стали вкуснее, немного притомим их в мисочке, зальем медом.
Мед добавим и в творог. Мед придаст начинке еще большую ароматность.
Перед самой закладкой начинки разморозим черную смородину или любую другую ягоду.
Все, можно начинять, не соединяя ингредиенты. Ведь можно каждый из них отдельно использовать, а можно и вот так – слоями.
Рецепт воздушного теста: всыплем в нагретое молоко сахар и дрожжи, добавим яйца, размягченное масло и муку. Замесим колобок. Дадим ему постоять, накрыв полотенчиком. И начиняем заготовки!
Пеку я такие пирожки, нагрев духовку до 180 градусов, минут 20.