Банановые оладушки — простой завтрак…


Пышные оладушки — это завтрак, который можно приготовить из самых простых ингредиентов в любое время года. Сегодня мы приготовим оладушки с кусочками банана — таким образом они получаются не только более сладкими, но и более сытными. Для приготовления этого блюда лучше выбирать твёрдые, немного недоспелые бананы.

Время приготовления: 25 минут
 
Выход: 18 шт.
 
Ингредиенты:

  • 110 г творога
  • 120 г сметаны
  • 190 г жидкого мёда
  • 1/4 ч. ложки экстракта ванили
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 2 крупных яйца
  • 60 г муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 банан, нарезать на 18 тонких кружочков
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Соедините в блендере творог, сметану, 1 ст. ложку меда, ваниль и соль. Измельчите до однородной жидкой массы.


3. В средней миске взбейте яйца венчиком до образования пузырьков. Влейте в творожно-сметанную смесь и взбейте.


4. В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель. Перелейте смесь из блендера в большую миску и потихоньку всыпьте туда мучную смесь, перемешивая венчиком.


5. Слегка присыпьте кусочки банана мукой. Это нужно для того, чтобы при жарке оладушек кусочки банана держались в центре теста и не сползали вниз.


6. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом. Нагрейте на слабом огне, затем увеличьте огонь до среднего — сковорода должна нагреться так, чтобы брызнутые на нее капли воды шипели несколько секунд. На горячую сковороду выложите несколько будущих оладушек — по 1 ст. ложке смеси на каждый, на некотором расстоянии друг от друга. В центр каждого оладушка сразу же выложите по 1 кусочку банана.


7. Сверху на каждый кусочек банана тоже добавьте теста, чуть меньше чем для нижнего слоя — примерно 1/2 — 1/3 ст. ложки (главное, чтобы тесто обволокло банан). Прожарьте оладушки 1-2 минуты, пока они не начнут пузыриться сверху.


8. Переверните оладушки лопаткой и прожарьте еще 1 минуту, пока они не станут золотистыми и пышными. Переложите готовые оладушки в отдельную емкость, снова добавьте немного масла в сковороду и прожарьте таким же образом следующие партии оладушек. Чтобы готовые оладушки не остывали, можно держать их в духовке, разогретой на минимальную температуру (~80°C).


9. В небольшую кастрюлю добавьте мёд и 2 ст. ложки лимонного сока. Поставьте на низкий огонь на пару минут, чтобы смесь стала теплой.


10. Подавайте оладушки к столу в горячем виде с тёплым медом.

Фото: Kristina Vanni 

Источник: www.thespruceeats.com