Восхитительный арбузный мохито всего…

Сочетая в себе лучшие вкусы лета, арбузный мохито представляет собой идеальный летний напиток. Арбуз добавляет естественную фруктовую сладость основным элементам мохито, состоящим из рома, мяты и лайма, и придает напитку пленительный красный цвет.

Время приготовления: 15 минут

Порций: 8

Ингредиенты:

  • 2,5 кг арбузной мякоти без косточек — нарезать кубиками
  • 20 г мяты
  • 180 мл сока лайма
  • 120 мл простого сахарного сиропа
  • 350 мл светлого рома
  • Кружочки лайма — для украшения
  • Веточки мяты — для украшения
  • Дольки арбуза — для украшения

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В блендере смешайте кубики арбуза в однородное пюре.


3. При желании удалите часть арбузной мякоти, процедив пюре через мелкое сито. Используйте ложку, чтобы выпустить больше сока из мякоти.


4. Порвите листья мяты на более мелкие кусочки и добавьте их в кувшин вместе с соком лайма и сахарным сиропом. Перемешивайте около 30 секунд.


5. Добавьте в кувшин светлый ром и 1 л арбузного сока, хорошо перемешайте.


6. Перед подачей разлейте арбузный мохито в стаканы со льдом, украсив каждый кружком лайма, веточкой мяты и небольшим ломтиком арбуза.


 
Фото: The Spruce / S&C Design Studios
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com