Как необычно приготовить тыкву

Если ваш малыш не любит тыкву или ему не нравится ее запах, то эти яркие желто-оранжевые ягоды можно замаскировать в шоколадный цвет. Ведь шоколад любит каждое дитя. 
 
Представляю рецепт тыквенно-шоколадного суфле. Это лакомство имеет восхитительный вкус, невесомую структуру и небольшую калорийность. К тому же его легко готовить, да и состав ингредиентов позволяет воплощать изысканное лакомство, не используя дорогостоящих продуктов.
 
Время готовки: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 г: 180 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления вкусного тыквенно-шоколадного суфле:

  • Тыква — 500 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Отруби — 50 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления нежного тыквенно-шоколадного суфле:


Тыкву очистите и отварите 20 минут до мягкости. Затем ее измельчите до пюреобразной консистенции при помощи блендера или ручной толкушки для картофельного пюре. Апельсин помойте и натрите цедру в тыквенное пюре.


В тыквенную массу насыпьте отруби, молотую корицу и какао порошок.


Шоколад измельчите острым ножом и добавьте в тыквенную массу. Также положите мед.


Хорошо перемешайте продукты до однородной гладкой массы.


Желтки взбейте миксером и добавьте в шоколадную массу.


Положите пищевую соду и хорошо перемешайте тесто.


Белки взбейте миксером до устойчивых пиков, добавьте в тесто и все вымешайте.


Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.


Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и выпекайте суфле 35 минут.