Фаршированные кабачки с фаршем и сыр…
Фаршированные кабачки с фаршем и сыром в духовке — сытное и ароматное второе блюдо, идеальное для летних дней. Готовится такое эффектное блюдо достаточно не хлопотно, имеет насыщенный вкус и удивительный аромат. Фаршированные кабачки прекрасно сочетаются с овощным салатом и хрустящим хлебом.
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 4 средних молодых кабачка или цукини (18-20 см в длину)
- 250 г куриного или мясного фарша (из индейки, курицы или свинины)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 60 г мелко нарезанного репчатого лука
- 50 г нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 3 зубчика чеснока — измельчить или пропустить через пресс
- 150 г мягких панировочных сухарей (2-3 ломтика хлеба, измельченных в кухонном комбайне)
- 2 средних томата — нарезать
- 60 г тертого сыра пармезан
- 60 г тертого сыра моцарелла
- 1 ч. л. приправы итальянские травы
- 1/2 ч. л. соли (или по вкусу)
- 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца
- 1 куриное яйцо — слегка взбить
- Нарезанный свежий базилик — для подачи, по желанию
- Нарезанная свежая петрушка — для подачи, по желанию
- Соус маринара или другой томатный соус на ваш вкус — для подачи, по желанию
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Разрежьте молодые кабачки или цукини вдоль пополам и ложкой извлеките мягкую мякоть в центре каждой половинки. Оболочка должна быть достаточно толстой, чтобы вместить начинку, около 5-6 мм. Выбросьте все крупные семена и оставьте около 1 стакана мякоти для дальнейшей работы.
3. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте куриный или мясной фарш, репчатый лук и болгарский перец. Готовьте фарш, постоянно помешивая, порядка 8 минут, до полуготовности.
4. Подготовленную мякоть кабачка нарежьте и добавьте в фарш вместе с чесноком, продолжите готовить блюдо в течение 2-х минут. Переложите смесь со сковороды в большую миску и добавьте панировочные сухари, нарезанные помидоры, по 40 г сыра пармезан и моцарелла и приправу итальянские травы. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу, а затем введите взбитое яйцо. Всё тщательно перемешайте. Начинка для фарширования лодочек из кабачков готова.
5. Разложите лодочки из кабачков или цукини в 2 формы для запекания с бортиками размером 23×33 см и заполните их приготовленной мясной начинкой. Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром. Добавьте около 1 стакана горячей воды в каждую форму для запекания.
6. Запекайте фаршированные лодочки из кабачков в предварительно разогретой духовке в течение 30–40 минут или до тех пор, пока лодочки не станут мягкими, а верхняя их часть слегка не подрумянится. Выложите фаршированные кабачки на тарелку и украсьте нарезанным свежим базиликом, петрушкой, при желании сверху сбрызнув их любимым томатным соусом. Приятного аппетита, друзья!
Энергетическая ценность:
- Калорий 157
- Белков 5 г
- Углеводов 22 г
- Жиров 7 г
- Холестерина 15 мг
- Натрия 158 мг
Фото: The Spruce/Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com