Шоколадная ватрушка с восхитительной…

Предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой. Никогда нельзя предсказать какой выпечка получится в итоге. Свою форму пирог приобретает в процессе выпекания самостоятельно. Все зависит от качества творога и консистенции теста. Тесто в процессе приготовления может подняться и покрыть творожный слой, либо начинка останется сверху, не давая тесту ее вытеснить. Независимо от формы и рисунка, пирог получается интересный на вид, сочный и вкусный.
 
Для приготовления шоколадного пирога с творогом потребуется следующий набор продуктов:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Какао-порошок (без горки) — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Творог — 350 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Крупа манная — 30 г

 
Приготовление:

Для приготовления шоколадного теста подготовить продукты.

Соединить в миске 2 яйца и 100 граммов сахара, слегка взбить смесь венчиком.


Добавить сметану и растопленное сливочное масло (не горячее). Вымесить смесь венчиком до однородного состояния.


Соединить сухие составляющие теста: муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель. Просеять через сито и ввести в жидкую часть. Замесить тесто.


Соединить составляющие творожной начинки: 2 яйца, 100 граммов сахара, творог, ванильную эссенцию и манную крупу. Для однородности можно протереть творог через сито или взбить творожную массу погружным блендером.


Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Распределить по форме подготовленное шоколадное тесто, затем выложить творожную массу, не доходя до краев шоколадного теста 1-1,5 см.

Пометить форму с тестом в холодную духовку. Включить ее на 180 градусов и выпекать пирог около часа. В данном рецепте использую форму 18 см.