Такое насыщенное цветом и вкусом пюр…

А я готовила постный вариант. Захотелось именно что-то яркое на смену хмурой погоде. Да и меню свое захотелось слегка оживить. Это делается очень легко и просто. В итоге, минут через 15-20 перед вами будет красоваться вкуснейший гарнир и просто самостоятельное блюдо. Потому что, кроме картошки, я решила приготовить вкусную зажарку. В посту такие дополнения очень помогают, меняя и вкус блюд, и даже их внешний вид. Вы сами увидите, как обычная картошка будет выглядеть с такой зажаркой.

Время приготовления: минут 15-20

Сложность: очень простой рецепт приготовления!   

Время приготовления: минут 15-20

Сложность: очень простой рецепт приготовления!
 
Основные ингредиенты:

  • Картошка – 400 г
  • Вода
  • Соль, перец

 
Для зажарки:

  • Лук – 90 г
  • Морковь – 60 г
  • Капуста квашеная – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:

Делаем все параллельно, за счет этого и получается быстро приготовить картофельное пюре с зажаркой. Итак, картошку сначала намоем, очистим, накромсаем. Оправим вариться в подсоленной воде, накрыв крышкой кастрюлю.

Зажарка у меня – это всегда лук. Режем его меленько.
лук
Морковка – это еще один компонент, без которого я не вижу вкусной зажарки. Я ее натерла, выбрав крупную терку.
морковь
Жарим в сильно разогретом масле до готовности на среднем огне, переворачивая.
жареные овощи
Затем отожмем капусту и измельчим ее так, как вы считаете это нужным.
капуста квашеная
У меня уже была готова картошка. Я слила воду, в которой она варилась (буду суп овощной варить), и с помощью толкушки приготовила обычное пюре.
пюре без зажарки
Я ввела капусту в зажарку, приперчила все, смешала очень тщательно. Кстати, масла можно и больше взять. Или отвара добавить, чтобы консистенция пюре была понежнее.
готовое пюре
Меня и такая устроила. Всего одна плошка, и ты сыт!

готово2