Классичечкое ризотто — готовим вмест…
Ризотто — знаменитое итальянское основное блюдо или гарнир, основой которого выступает рис арборио. Это вид круглого риса, который сильно отличается от длиннозернистого риса. Он выделяет много крахмала во время приготовления, поэтому готовое блюдо получается густым и кремообразным. Этот рецепт простого традиционного ризотто, и чтобы приготовить его как можно лучше, просто внимательно следуйте рецепту.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1250 мл тёплого куриного бульона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица — нарезать кубиками
- 3 зубчика чеснока — измельчить
- 2 стакана риса арборио
- 120 мл белого вина
- 50 г твёрдого сыра — натереть
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Налейте куриный бульон в кастрюлю с толстым дном и доведите до слабого кипения на медленном огне.
3. Нагрейте оливковое масло в другой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно 4-5 минут — не дайте овощам подрумяниться.
4. Добавьте рис и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут, пока некоторые рисинки не станут прозрачными.
5. Влейте вино. Варите и помешивайте, пока жидкость не впитается в рис.
6. Влейте около 120 мл кипящего куриного бульона в рис, постоянно помешивая, пока жидкость снова не впитается.
7. Добавьте ещё бульона, примерно по 250 мл за раз. Продолжайте варить и помешивать, пока жидкость не впитается после каждого добавления. Повторяйте этот процесс, пока рис не будет готов. Весь процесс приготовления должен занять от 20 до 25 минут. Рис должен быть мягким, но в то же время плотным в центре (al dente).
8. Когда рис будет готов, снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр и масло, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте, пока сыр не расплавится, затем подавайте ризотто к столу. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Maxwell Cozzi
Приятного аппетита!thespruceeats.com