Домашняя салатная заправка по-италья…

Приготовить домашнюю заправку очень просто: нужно лишь всё смешать, встряхнуть и затем полить салат! Это пикантная итальянская заправка, которая готовится на оливковом масле с чесноком, базиликом и орегано. Готовится быстро, к тому же она относительно бюджетная и вкуснее магазинных аналогов.

Время приготовления: 3 минуты

Ингредиенты:

  • 120 мл плюс 1 ст. л. оливкового масла
  • 60 мл винного уксуса
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • 1 ч. л. сушёного чеснока
  • 1/2 ч. л. сушёного орегано
  • 1/2 ч. л. сушёного лука
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. сахара
  • Щепотка хлопьев перца чили

Приготовление:

В большую банку с крышкой добавьте оливковое масло, винный уксус, воду, сушёный базилик, сушёный чеснок, орегано, сушёный лук, соль, сахар и хлопья перца чили. Плотно закройте крышкой. Как следует встряхните, чтобы ингредиенты перемешались.

Заправку можно хранить в холодильнике течение нескольких недель. Просто встряхните её перед использованием.


 
Фото: Simply Recipes / Lori Rice
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com