Новый для меня рецепт приготовления грибов приятно порадовал — делюсь подробностями

О моей любви к грибам у нас в семье все знают. Недавно я размечталась размножать шампиньоны. Дочь купила участочек, а я прочитала о том, что в земле без покупных средств посадить. Буду ждать урожая, а сегодня готовлю из магазинных шампиньонов.

Рецепт для меня новый, но я его, как и всегда, слегка подрихтовала. У меня оставалось несколько штучек после приготовления жареных грибов. Чтобы не пропали, я стала искать подходящий рецепт. И наткнулась на этот.

Время приготовления: 60-70 минут

Сложность: а ничего сложного!
 
Ингредиенты:

  • Грибы – 100 г
  • Мясо – 300 г
  • Лук – 70 г
  • Сыр – 25-30 г
  • Сметана и майонез — по 30 г
  • Соль, перец
  • Масло сливочное

Приготовление:

Шампиньоны я, по совету теле-повара Ильи Лазерсона, промываю теперь, а раньше берегла их аромат. Я нарезала их меленько. Кстати, можно духовку включить, выставив ее на 190 градусов.

И отправила в разогретое сливочное масло. Жарим слегка. Шампиньоны моментально готовятся, а им еще запекаться. Поэтому им вполне хватит только прихватиться!
жарим грибыПока грибы жарятся, мясо нарежем. Как? Слайсами, но не тонкими – сантиметров по 1,5-2. Тогда оно сочным получится. Отобьем их, но не сильно.
отобьем мясо
Я нарезала и лук, не тонко и не толсто (формат выбирайте). 
лук режем
Решила смазать мясо смесью майонеза и сметаны с обеих сторон (это уже моя самодеятельность – так мясо мягче будет).

мясо в смеси сметаны и майонеза
Затем нарезанный лук кладем на смазанный маслом противень, на него – куски мяса, и на мясо — грибы.
покроем грибами мясо
Затем укроем все это луком, перемешанным с оставшейся смесью сметаны и майонеза. Все это дело присолим, приперчим.

лук приперчим и посолим
Натрем сыр на крупной терке.
сыр
И накроем слой лука сырной шапкой. Отправляем запекаться. У меня ушло 50 минут, когда я поняла, что вот-вот буду пробу снимать. Знаете, это опять тот случай, когда я пожалела, что приготовила не много.
под слоем сыра
Вкуснотища невероятная. Я так еще не готовила ни грибы, ни мясо. Вношу рецепт в свою копилку. Уверена, что и вам понравится!
готово2