Испанское печенье с миндалём без осо…
Полвороне — это традиционное испанское печенье с миндальным вкусом и рассыпчатой текстурой. Печенье буквально тает во рту, имеет очень приятный вкус. Готовится довольно просто, благодаря чему справиться с этим рецептом сможет даже неопытный кулинар.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
- 180 г муки
- 75 г сырого миндаля
- 140 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 ст. л. экстракта ванили
- 1/2 ч. л. соли
- Сахарная пудра — по желанию
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Насыпьте муку на противень.
3. Поставьте муку в духовку и поджаривайте её около 8 минут, время от времени помешивая, чтобы она поджаривалась равномерно.
Достаньте муку из духовки.
4. Положите сырой миндаль на другой противень. Поджарьте миндаль в духовке, пока он слегка не изменит цвет, или около 8-10 минут.
5. Достаньте и поместите миндаль в кухонный комбайн. Измельчайте миндаль до тех пор, пока он не превратится в муку.
6. Уменьшите температуру духовки до 120 градусов. В большой миске смешайте сливочное масло, сахар, соль и ваниль электровенчиком или миксером.
7. Добавьте муку и мелко молотый миндаль в масляную смесь и хорошо перемешайте все ингредиенты. Тесто будет рассыпчатым.
8. Положите лист пергамента на разделочную доску или рабочую поверхность. Сожмите тесто, чтобы сформировать шар. Затем прижмите тесто к пергаменту.
9. Аккуратно раскатайте тесто скалкой, присыпанной мукой, до толщины 1,3 см. Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать кружочки.
10. Поскольку тесто сухое, аккуратно переложите заготовки на противень с помощью лопаточки.
11. Выпекайте печенье от 25 до 30 минут или до золотистого цвета. Дайте печенью полностью остыть, прежде чем снимать его с противня.
12. После остывания посыпьте печенье сахарной пудрой. Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 10 дней.
Фото: The Spruce / Cara Cormack
Приятного аппетита!thespruceeats.com