Домашнее апельсиновое мороженое на с…

Апельсиновый вкус — один из самых классических вариантов мороженого, и сегодня мы приготовим именно такой десерт в домашних условиях. В готовом виде у этого мороженого должна получиться мягкая текстура, по типу сметаны. Если вы хотите, чтобы мороженое получилось более насыщенным и густым, увеличьте количество сливок до 180 г, а молока налейте чуть меньше — 60 мл. 
 
Время приготовления: около 10 минут
 
Время на заморозку: от 2 часов
 
Выход: ~500 г 
 
Ингредиенты:

  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. ложка тёртой цедры с апельсина
  • 200 г сахара
  • 120 мл жирных сливок
  • 120 мл молока

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В средней миске смешайте апельсиновый сок, цедру и 150 г сахара. Размешивайте, пока сахар не растает.


3. В отдельной миске взбейте сливки и оставшиеся 50 г сахара венчиком или ручным миксером до образования густой массы с мягкими пиками. 


4. Вмешайте молоко в апельсиново-сахарную смесь.


5. Аккуратно вмешайте в эту смесь сливки с сахаром до достижения однородной массы.


6. Поставьте смесь в обычный отсек холодильника на 1 час. После этого обработайте смесь в мороженице в соответствии с инструкциями к устройству, либо прогоните смесь через блендер, чтобы она стала нежной и однородной.


7. Выложите получившуюся смесь в герметичный контейнер и поставьте в морозилку минимум на 2 часа. 


Фото: Julia Hartbeck

Источник: thespruceeats.com