Незабываемый томатный соус — пошагов…

Томатный соус — один из классических французских соусов. Его можно использовать в качестве основы для тушёного мяса, супа или смешать с макаронами.

В то время как большинство вариаций томатного соуса приписывают итальянской кухне, у французов есть свой собственный классический томатный соус. Именно его мы сегодня и приготовим.

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Выход: 3 л

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 60 г вяленой свинины — нарезать небольшими кубиками
  • 100 г моркови — нарезать кубиками
  • 100 г лука — нарезать кубиками
  • 100 г сельдерея — нарезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока — мелко нарезать
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 кг цельных консервированных томатов — раздавить в миске
  • 1 л куриного бульона

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

2. В жаровне или кастрюле с толстым дном и крышкой на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте вяленую свинину и жарьте, помешивая, 5-7 минут.


3. Положите в кастрюлю морковь, лук, сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, около 5 минут. Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист.



4. Добавьте помидоры и бульон в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Накройте кастрюлю и отправьте в предварительно разогретую духовку.

Тушите в духовке 1 час. Затем совсем слегка приоткройте крышку и тушите ещё час.
 
Достаньте соус из духовки, снимите крышку и охладите в течение 15 минут.



5. Уберите тимьян и лавровый лист из соуса.

6. Измельчите соус погружным блендером или в стационарном блендере.



7. Распределите соус по банкам и храните в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.


 
Фото: Sally Vargas / Simply Recipes
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com