Чудесный тыквенный пирог с шоколадом для всей семьи

Легкий и воздушный тыквенный пирог с шоколадом — десерт для истинных гурманов. Приготовлен он по мотивам блюд французской кухни из взбитых белков, благодаря чему лакомство получается настолько нежным, что заставляет трепетать от настоящего удовольствия.
 
Время готовки: 1 час

Калорийность на 100 г: 82 ккал

Количество порций: 1 пирог

Ингредиенты для приготовления вкусного тыквенного пирога с шоколадом:

  • Тыква — 350 г
  • Отруби — 100 г
  • Корень имбиря — 2,5 см
  • Черный шоколад — 50 г
  • Порошок какао — 1 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления нежного пирога с шоколадом:


Тыкву очистите и отварите 20 минут до мягкости. Затем мякоть при помощи блендера измельчите до состояния пюре. В измельченную тыкву добавьте отруби и порошок какао.


Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.


Положите к продуктам мед.


Шоколад подробите ножом на мелкие кусочки и добавьте в тесто.


Хорошо вымешайте массу.


Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Желтки миксером взбейте до образования светло-желтой пены и добавьте в тесто. Насыпьте пищевую соду и снова вымешайте.


Взбейте белки до устойчивой тугой белой массы и добавьте ее в тесто.


Несколькими движениями вымешайте массу, чтобы белки не опали.


Форму для выпечки смажьте растительным маслом и заполните тестом. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и выпекайте лакомство 35-40 минут.