Домашнее ванильное мороженое со сгущ…

Замечательный рецепт приготовления мороженого пломбир на молоке с яичными желтками и крахмалом в домашних условиях, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления домашнего мороженого:
  • Молоко 0,5 л.
  • Сгущенное молоко 400 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Крахмал 25 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего домашнего мороженого на молоке с яичными желтками без добавления сливок:

Пошаговый рецепт приготовления домашнего ванильного мороженого:

Для приготовления вкуснейшего домашнего мороженого на молоке подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление заварной основы и выкладываем в кастрюлю 2 крупных яичных желтка, затем высыпаем в нее 1 ч.л. ванильного сахара, выкладываем 400 гр. сгущенного молока и перемешиваем между собой все ингредиенты.


Продолжаем перемешивать все ингредиенты в кастрюле и выливаем в нее 1/3 часть от общего количества молока и ставим кастрюлю на плиту включенную на средний огонь.


Выливаем в сотейник оставшееся молоко, затем ставим его на включенную плиту и подогреваем молоко на среднем огне.


Продолжаем постоянно перемешивая заваривать в кастрюле основу на среднем огне плиты.


Снимаем кастрюлю с плиты и высыпаем в нее 25 гр. крахмала, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и взбиваем до однородной массы. 


Ставим кастрюлю с заварной основой на включенную на средний огнь плиту, затем посоянно перемешиваем основу до получения загустевшей однородной массы.


Снимаем кастрюлю с плиты и вливаем в нее прогретое молоко из сотейника, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.


Вновь ставим кастрюлю с заварной основой на включенную на средний огонь плиту и перемешивая доводим основу до кипения, после чего снимаем кастрюлю с загустевшей заварной основой для мороженого с плиты и остужаем ее под холодной водой или в подходящем прохладном месте.


Как только заварная основа остыла раскладываем ее по формочкам и убираем их в морозильную камеру на 3-4 часа, время заморозки мороженого зависит от объема и размера формочек.


По истечении времени приготовленное ванильное мороженое доставайте из морозильной камеры и подавайте к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!