Как вкусно приготовить филе белой ры…

Эта восхитительная треска имеет фантастический маслянистый вкус и текстуру. Лук и белое вино в сочетании со сливочным маслом создают соус со сложным вкусом, который, хотя и прост в приготовлении, будет иметь такой вкус, как будто вы потратили много времени и усилий на его приготовление. При подаче с жареным картофелем или овощами на ваш выбор это блюдо станет идеальным ужином в будний день или впечатляющим основным блюдом для особой встречи.

Время приготовления: 25 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 50-60 г сливочного масла
  • 1 небольшая луковица — мелко нарезать
  • 4 филе трески или другой белой рыбы
  • 60 мл белого вина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • Дольки лимона — для подачи

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте гриль до средней температуры.

2. В небольшой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и готовьте 1-2 минуты, пока он не станет прозрачным и ароматным.


3. Влейте белое вино, тушите лук 3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.


4. Смажьте филе рыбы оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Положите рыбу на хорошо смазанную маслом решетку для гриля, закройте крышку и жарьте 8 минут.


5. Смажьте треску масляным соусом и осторожно переверните рыбу. Готовьте от 6 до 7 минут, поливая рыбу в общей сложности 2-3 раза.


6. Снимите треску с гриля. Выложите немного соуса тартар на каждое филе и подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита!


 
Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com