Готовим тилапию вкусно и интересно -…
Если вы хотите приготовить вкусную рыбу на ужин, важно подобрать к ней правильные специи. Этот рецепт сочетает в себе множество удивительных специй, поэтому рыба получится фантастической. Кроме того, рыба будет на вашем столе уже через 20 минут!
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Для смеси специй:
- 4 ст. л. паприки
- 1,5 ст. л. соли
- 1 ст. л. гранулированного чеснока
- 1 ст. л. сушёного лука
- 1 ст. л. чёрного перца
- 1/2 ст. л. белого перца
- 1/2 ст. л. кайенского перца
- 1/2 ст. л. сушёного орегано
- 1/2 ст. л. сушёного базилика
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
Основные ингредиенты:
- 4 филе тилапии
- 2 ст. л. оливкового масла
Для соуса тартар:
- 120 г майонеза
- 2 ст. л. огуречного релиша или мелко нарезанных солёных огурцов
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. каперсов
- 1 ч. л. французской горчицы
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
Для подачи:
- 5 г нарезанной петрушки
- 1 лимон
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень фольгой.
3. Чтобы приготовить смесь приправ, смешайте в небольшой миске паприку, соль, гранулированный чеснок, сушёный лук, чёрный перец, белый перец, кайенский перец, сушёный орегано, сушёный базилик и сушёный тимьян.
4. Смажьте обе стороны филе тилапии маслом.
5. Щедро покройте филе смесью специй с обеих сторон.
6. Выложите филе на подготовленный противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 10 минут.
7. Тем временем приготовьте соус тартар. В небольшой миске смешайте майонез, релиш или мелко нарезанные солёные огурцы, лимонный сок, каперсы и горчицу. Добавить соль и перец по вкусу.
8. Рыба готова, когда она хорошо подрумянится и будет легко протыкаться вилкой. Посыпьте тилапию нарезанной свежей петрушкой и подавайте с дольками лимона и соусом тартар.
Фото: The Spruce / Kristina Vanni
Черновик: thespruceeats.com