Простой рецепт хрустящих грибов в кл…

Эти жареные грибы хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри, что делает их отличным перекусом или вкусной закуской. В этом рецепте одинаково хорошо работают как дикие грибы, так и, например, шампиньоны. Подать эти вкуснейшие жареные грибочки можно с любым соусом.

Время приготовления: 20 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 450-500 г грибов
  • 120 г пахты или смеси йогурта с молоком в соотношении 1:1
  • Растительное масло — для жарки
  • 120 г муки
  • 1 ч. л. мелкой морской соли

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Протрите грибы бумажным полотенцем. При желании нарежьте на кусочки.


3. Положите грибы в миску среднего размера, залейте пахтой и перемешайте.


4. Налейте масло в кастрюлю толстым дном и нагрейте до 190 градусов.


5. Пока масло нагревается, смешайте муку и соль в миске.


6. Достаньте грибы из пахты. Аккуратно обваляйте их в мучной смеси.


7. Стряхивая лишнюю муку, достаньте грибы из миски.

8. Добавьте в масло столько грибов, чтобы получился один слой — если грибов будет слишком много, они плохо прожарятся.


9. Жарьте, пока грибы не станут золотистыми — около 3 минут. Переложите грибы щипцами или шумовкой на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшимися грибами.


10. Посыпьте жареные грибы солью и подавайте горячими.


11. Приятного аппетита!


 
Фото: The Spruce / Nita West
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com