Пышные панкейки из гречневой муки -…

По этому рецепту получаются вкусные, тающие во рту гречневые панкейки. Готовятся они точно так же, как и любые другие панкейки, но текстура и вкус получаются особенными за счёт использования гречневой муки. Как и в случае с любыми панкейками, их можно украсить миллионом способов. Нарежьте несколько бананов или добавьте любую комбинацию ягод, положите бекон, посыпьте панкейки кокосовой стружкой и т. д.

Время приготовления: 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 180 г гречневой муки
  • 60 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл миндального или соевого молока
  • 2 яйца — слегка взбить
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла — для жарки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В миске среднего размера смешайте гречневую муку, пшеничную муку, пищевую соду, молотую корицу и морскую соль.


3. В другой миске смешайте миндальное молоко, взбитые яйца, мёд, оливковое масло и экстракт ванили.


4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до получения однородной массы (комочки вполне допустимы). Дайте тесту постоять 10-15 минут.


5. Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте на умеренном огне. Налейте примерно 50-60 мл теста на горячую сковороду и обжарьте панкейк с каждой стороны в течение 1-2 минут.


6. Снимите панкейк со сковородки, когда обе стороны подрумянятся.


7. Повторите то же самое с оставшимся тестом.


8. Подавайте панкейки сразу после приготовления с мёдом или кленовым сиропом. Приятного!

Фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com