Необычный джем из помидоров — вкусны…

Вкус острого томатного джема получается пикантным, остро-сладким, необычным и интересным. Его можно подать к чему угодно: к мясу в качестве соуса, в составе сырной тарелки, намазывать на крекеры или приготовить с ним сэндвич.
 
Для приготовления необычного джема из томатов потребуются самые обычные ингредиенты:

  • помидоры — 500 г
  • сахар — 250 г
  • пектин — 10 г
  • перец чили — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • гвоздика — 2 шт.
  • винный уксус — 1 ч. л.

 
Приготовление:

Подготовить продукты. Помидоры лучше взять мясистые, яркие.

Помидоры освободить от жидкой сердцевины и нарезать кубиком. Измельчить перец чили, предварительно освободив его от семян.


Сахар смешать с пектином. В сотейник выложить томаты, острый перец. Засыпать сахаром с пектином и оставить до выделения сока (минут на 30).


Всыпать соль и тушить на медленном огне минут 30–40, непрерывно помешивая. Уварить джем до желаемой густоты. По желанию в джем можно добавить травы и специи. Я положила пару гвоздичек.


Разложить томатный джем в стерилизованные банки и закрыть крышкой. Хранить так же, как любую консервацию.