Куриный суп с молодой крапивой и ово…
Отличный рецепт быстрого приготовления легкого весеннего супа с диетической курицей и свежей крапивой с овощами, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
- Ингредиенты на рецепт приготовления куриного супа с крапивой:
- Курица 500 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Крапива 150 гр.
- Сушеная зелень 1 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 1,5 л.
- Сушеный чеснок по вкусу.
- Кориандр по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего куриного супа с овощами и свежей крапивой с куриным яйцом:
Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с крапивой:
Для приготовления вкуснейшего куриного супа с овощами и молодой крапивой подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление легкого весеннего супа и выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла и разогреваем, после чего высыпаем в нее щепотку соли и выкладываем 500 гр. нарезанной небольшими кусочками курицы, которые затем перемешиваем и обжариваем на большой температуре плиты.
Выкладываем в кастрюлю с курицей 1 мелко нарезанную среднюю головку репчатого лука и перемешивая обжариваем до прозрачности лука 2-3 минуты.
Нарезаем небольшим кубиком 1 среднюю морковь, затем выкладываем ее в общую кастрюлю и перемешивая все ингредиенты между собой прогреваем морковь на средней температуре плиты 2 минуты.
Нарезаем небольшим кубиком 4 средних картошки и выкладываем в общую кастрюлю, после чего перемешиваем все ингредиенты и прогреваем картофель на средней температуре плиты 2-3 минуты.
Добавляем в общую кастрюлю по вкусу кориандр, смесь из перцев, сушеный чеснок, соль, лавровый лист и 1 ст.л. сушеной зелени.
Выливаем в общую кастрюлю 1,5 л. крутого кипятка, затем переключаем плиту на большую температуру и доводим суп до кипения, после чего снимаем образовавшуюся в кастрюле пену и прикрыв крышкой продолжаем варить суп на средней температуре плиты 7-10 минут.
Предварительно обдаем кипятком и промываем 150 гр. свежей молодой крапивы, после чего убирая жесткие стебли довольно мелко ее нарезаем.
Выкладываем нарезанную крапиву в общую кастрюлю и перемешиваем, после чего прикрываем ее крышкой и продолжаем готовить суп 2 минуты.
Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо, которое затем взбиваем до однородной массы и равномерно выливаем в кастрюлю с супом, после чего прикрываем ее крышкой и настаиваем суп на выключенной плите.
Довольно быстро приготовленный куриный суп с овощами и свежей крапивой разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!