Нежный лимонный заварной крем за 20…

Сегодня мы приготовим лимонный курд или, простыми словами, лимонный заварной крем по-английски. Готовая смесь по своей консистенции немного напоминает полужидкий мёд. Такой крем можно подавать к завтраку и намазывать его на бутерброды, а ещё можно использовать как начинку в пирожных и сладкой выпечке. Готовится такая вкуснятина всего за 20 минут. 
 
Время приготовления: 20 минут
 
Выход: около 350 мл
 
Ингредиенты:

  • 115 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки мелко тёртой лимонной цедры
  • 115 мл лимонного сока
  • 150 г сахара
  • 4 яичных желтка — взбить до однородности

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Растопите масло на водяной бане. Для этого установите большую жаропрочную миску над кастрюлей с умеренно кипящей водой так, чтобы её дно было немного выше уровня воды. Периодически помешивайте масло, чтобы оно растапливалось быстрее.


3. В полностью растопленное масло введите лимонную цедру, сок и сахар. 


4. Также влейте яичные желтки, а затем начните беспрерывно перемешивать смесь венчиком до загустения. На это уйдет около 10 минут.


5. Готовность заварного крема можно проверить с помощью кулинарного термометра — температура готовой смеси должна превышать 75°С. Это значит, что яичная смесь достаточно проварилась и безопасна к употреблению.


6. Снимите миску с кастрюли и выключите огонь. Перелейте крем в чистую стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой. Хранить его можно в обычном отсеке холодильника до 1 месяца, а в морозилке — до 1 года. 


Фото: Kristina Vanni

Источник: thespruceeats.com