Румяные картофельные оладьи — завтра…

Остатки картофельного пюре можно легко превратить в очень вкусные картофельные оладьи. Приготовьте их на завтрак, подавайте в качестве гарнира или используйте в качестве закуски. Это настоящая палочка-выручалочка на все случаи жизни.

Время приготовления: 40 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 г готового картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • 40 г муки
  • 2 ст. л. зелёного лука (измельченного)
  • 100 г твёрдого сыра — натереть
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 120 мл растительного масла — для жарки
  • Сметана — для подачи

Приготовление:

1. В миске смешайте картофельное пюре, яйцо, муку, зелёный лук, сыр, соль и перец.

Ничего страшного, если смесь будет слегка липкой, но она должна держать форму, если вы сформируете из нее лепёшку в руке. Если она очень липкая, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой текстуры.



2. Положите несколько бумажных полотенец на большую тарелку. Вы будете перекладывать оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, по мере их жарки.

3. В большую сковороду налейте масло и поставьте на огонь. Как только масло достигнет 180 градусов, начните формировать оладьи.

Слегка смочите руки, чтобы картофельная смесь не прилипла. Отмерьте около 60 г смеси и сформируйте руками диск толщиной около 1,5 см.

Поместите оладьи в сковороду и жарьте по 4-5 блинов штук. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

Переверните и готовьте ещё 3-4 минуты на второй стороне.


4. Переложите картофельные оладьи со сковороды на застеленную бумажным полотенцем тарелку. Подавайте оладьи тёплыми с ложкой сметаны.


 
Фото: Simply Recipes / Nick Evans
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com