Куриные шашлыки по-египетски — это р…

Друзья, в предстоящие праздники вы желаете отведать очень ароматный и необыкновенно сочный шашлычок? Тогда приготовьте его в египетском стиле — это реально вкусно, поверьте. Кусочки курицы, замаринованные в соусе из натурального йогурта и типичных для египетской кухни специй, совместно с репчатым луком — станут одной из ваших любимых вариаций диетического шашлыка!

Активное время приготовления: 30 минут
 
Время на маринование курицы: 2-4 часа

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. классического йогурта без добавок
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. столового уксуса (9%)
  • 2 ч. л. морской соли
  • Щепотка свежесмолотого черного перца
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. сухой горчицы
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 2 крупные куриные грудки без костей и кожи (общим весом 700 г) — нарезать на средние порционные кусочки
  • 1 репчатый лук — нарезать на средние кусочки (по аналогии с курицей)
  • Ломтики помидоров — для подачи
  • Кольца зеленого болгарского перца — для подачи
  • 10 г свежей мяты или петрушки — мелко нарезать, для подачи

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой миске смешайте классический йогурт, лимонный сок, столовый уксус, соль, черный перец, порошок карри, молотую куркуму, сухую горчицу и молотый кардамон до однородности. Маринад для курицы готов.


3. Добавьте в миску с маринадом нарезанную курицу и тщательно всё перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поместите её в холодильник на 2-4 часа, чтобы курица как следует промариновалась.


4. Разогрейте газовый или угольный гриль до средней температуры (180-190 градусов). Насадите ароматные кусочки курицы на шампуры, чередуя их с кусочками лука, используя около 5 кусочков курицы на шампур.


5. Поместите куриные шашлыки на разогретый гриль и готовьте в течение 10–15 минут, время от времени переворачивая, пока они как следует не прожарятся.


6. Готовые куриные шашлычки по-египетски подавайте на стол, украсив их ломтиками помидоров, кольцами зеленого болгарского перца и свежей зеленью. Приятного аппетита, друзья!


Полезные советы:
 
1. Если вы используете деревянные шпажки или шампуры, обязательно предварительно замочите их в холодной воде не менее чем на 30 минут, прежде чем насаживать курицу и лук. Это предотвратит их расслаивание и подгорание.
 
2. При приготовлении шашлыка нарежьте курицу на одинаковые некрупные кусочки. Если кусочки будут разными по величине, они будут готовиться с разной скоростью. Если кусок курицы слишком большой, его середина после обжаривания может остаться сырой. Старайтесь не насаживать слишком много кусочков курицы на каждый шампур, иначе они не приготовятся должным образом, а края каждого кусочка будут непрожарены.

Энергетическая ценность:

  • Калорий 130
  • Белков 20 г
  • Углеводов 6 г
  • Жиров 3 г
  • Холестерина 51 мг
  • Натрия 1219 мг

 
Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck

Источник: thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.