Ароматная сухая приправа для маринов…
Эта базовая ароматная сухая смесь специй идеально подходит для сдабривания свиных ребрышек, но также она хорошо сработает и для приправления любого другого вида мяса, птицы или даже рыбы. Готовая приправа сочетает в себе сразу три вида перца — черный, белый и красный — для восхитительно-сбалансированного вкуса.
Мясо, птица и рыба, натертые этой сухой приправой, предназначены только для медленной обжарки на гриле или запекания в духовке. Это связано с тем, что сахар в составе приправы на сильном огне может просто сгореть.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 16
Ингредиенты:
- 200 г коричневого сахара
- 60 г паприки
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. свежесмолотого черного перца
- 1 ст. л. белого перца
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ч. л. кайенского перца
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой миске тщательно смешайте коричневый сахар, паприку, соль, черный и белый перец, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец до однородности.
3. Готовую ароматную приправу равномерно нанесите на свиные ребрышки, непосредственно перед готовкой, далее действуйте в соотвествии с рецептом.
4. Остатки ароматной приправы, которые не соприкасались с сырым мясом, храните в герметичном контейнере в темном прохладном месте до использования в течение 6 месяцев.
Энергетическая ценность:
- Калорий 59
- Белков 1 г
- Углеводов 14 г
- Жиров 0 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 799 мг
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com