Овощные диетические котлеты со специ…
Отличный рецепт быстрого приготовления сочных овощных котлет из свеклы, моркови и картофеля со специями, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
- Ингредиенты на рецепт приготовления овощных котлет:
- Картофель 2 шт.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 0,5 шт.
- Манка 3 ст.л.
- Сушеный чеснок 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели 0,33 ч.л.
- Кориандр 0,33 ч.л.
- Пшеничная мука 30 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Черный перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших и полезных для здоровья диетических овощных котлет из свеклы с морковью и картофелем со специями:
Пошаговый рецепт приготовления овощных диетических котлет:
Для приготовления вкуснейших диетических котлет из овощей для здорового пищеварения подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление и отвариваем в кастрюле с водой без добавления соли 2 средних картошки, 1 среднюю морковь и 1 среднюю свеклу, затем выкладываем отваренные овощи на тарелку и даем им остыть, после чего овощи очищаем.
Натираем на мелкой терке в объемную миску отваренные и очищенные овощи.
Выкладываем в миску с натертыми овощами 0,5 шт. предварительно мелко нарезанного и обжаренного до золотистости репчатого лука.
Высыпаем в миску с натертыми овощами по вкусу соль, затем добавляем в нее 3 ст.л. манки, 0,5 ч.л. сушеного чеснока, 1/3 ч.л. молотого кориандра и 1/3 ч.л. хмели-сунели.
Добавляем в общую миску по вкусу черный молотый перец и перемешиваем все ингредиенты до однородного и не жидкого овощного фарша, которому затем для набухания манки даем настояться 20-30 минут.
По истечении времени берем нужное количество приготовленного фарша и формируем овощные котлеты.
Обваливаем сформированные овощные котлеты в небольшом количестве пшеничной муки высшего сорта.
Выкладываем сформированные овощные котлеты в поставленную на плиту сковороду с разогретыми в ней 2 ст.л. растительного масла и обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки по 2-3 минуты.
Раскладываем приготовленные овощные котлеты по порционным тарелкам и подаем к столу как самостоятельное диетическое блюдо, можно как гарнир к мясу или рыбе.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!