Готовим нежную картошку с шампиньона…

Мультиварка – прекрасная помощница на кухне. И особенно в посту. Она и печет, и варит, и жарит, и тушит. Великим постом картошка и грибы часто становятся базовым продуктом в рационе многих. Что делать, если все остальные рецепты немного утомили? Давайте готовить картошку с грибами и другими овощами в мультиварке!
 
Кроме того, что все, даже грубая морковка, становится нежным и мягким, овощи и шампиньоны сохраняют максимально все свои полезности. Способствует этому мультиварка в режиме «Тушение». Если вы держите строгий пост, то можете даже без масла готовить нежную картошку и сочные грибы.
 
Мне этот рецепт нравится еще и тем, что каждый раз можно варьировать и соотношение продуктов, и меняя их, и добавляя те или иные специи, вы получаете полезный продукт с новым вкусом. Ну, и отсутствие жарки, разбрызганного масла, грязные сковородки и прочее – тоже хороший аргумент в пользу приготовления картошки с грибами в мультиварке.
 
Время приготовления: минут 65

Сложность: просто, потому что за вас все делает мультиварка
 
Ингредиенты:

  • Картошка – 400 г
  • Грибы – 100 г
  • Морковь – 60 г
  • Лук – 1 луковица средних размеров
  • Болгарский перец – 0,25 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль, красный перец молотый
  • Масло растительное

Приготовление:

Промоем картофель, очистим от кожуры и нарежем тем форматом, который вам больше нравится. Можно четвертинками, можно соломкой.

Грибы я редко мою, потому что, например, шампиньоны моментально вбирают влагу. Просто протерла салфеткой и накрошила крупно. Можно и слайсами нарезать – на ваш выбор.
режем грибы
Соединим в миске эти ингредиенты.
картошка с грибами
Очищаем промытую морковь и крошим. Я люблю морковь – она мне нравится не только своим вкусом, а и видом. Яркая во всех отношениях, она  и блюдо украшает. Поэтому я этот формат выбрала.
режем морковь
Лук я накрошила вот так – полукольцами, не тонкими и не толстыми. Если хотите, нарежьте кубиком, помельче.
режем лук
Добавим в миску морковь и лук, и у нас все готово. Остается добавить в чашу мультиварки немного масла или не добавлять вообще, если вы не хотите употреблять его.
овощи и грибы
Приправим солью и перцем грибы, овощи и тонкие соломки перца, уложим все это в чашу, добавим крошеный зеленый лук, капнем немного воды (около 0,5 стакана) и, накрыв крышкой, тушим в режиме «Тушение».
в чаше мультиварки
Все может приготовиться и за минут 25, и за 40. Зависит от мультиварки. Все это получается очень нежным, ароматным и сочным.
готово