Пряный рис по-индийски за 25 минут

Пряный рис по-индийски с лимоном — одно из самых распространенных блюд Южной Индии, где его также называют читранна. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда, и это лишь один из них. Этот рис обычно едят отдельно или с йогуртом, либо соусом чатни. Люди нередко берут этот рис с собой во время путешествий и поездок.

Время приготовления: 25 минут

Порций: 2

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 3-4 листа карри
  • 2 зелёных чили — разрезать вдоль
  • 1 (12,5 см) кусок имбиря — натереть
  • 50 г жареного арахиса
  • 1 ч. л. куркумы
  • Сок от 2-х лимонов
  • 400 г варёного риса басмати
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поджарьте на сухой сковороде семена кориандра, а затем растолките.


3. Нагрейте масло в сковороде или кастрюльке, добавьте семена горчицы, листья карри и зелёный перец чили. Обжаривайте около минуты.


4. Добавьте имбирь и арахис. Обжаривайте смесь ещё минуту.


5. Насыпьте куркуму и выключите огонь.


6. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.


7. Добавьте рис, толчёный кориандра и соль по вкусу, тщательно перемешайте. Готово!


 
Фото: The Spruce / Preethi Venkatram
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com