Как правильно заморозить яблоки?
Брать яблоки желательно без повреждений, хорошо сохраняются только целые плоды. Если же повреждения незначительные, то просто удалить их. Вымыть яблоки тщательно, проточной водой.
Как правильно заморозить яблоки
Кожуру очищать не обязательно, так как если она не понадобиться ее легко можно очистить в замороженном виде. Нарезать их можно либо четвертинками, либо кружочками, вырезать семечки. Для того чтобы яблоки не потемнели, следует опустить их в холодную воду, а в воду добавить соль (на литр 15 грамм) или лимонную кислоту (на литр не более 5 грамм), и подержать их там не более двадцати минут. Выложить яблоки следует на пластиковый или картонный сухой поднос. Поднос с яблоками засунуть в морозилку. Примерно через три часа достать их, отделить дольки друг от друга и разложить по пакетикам для хранения, завязать пакетики, поместить в морозильное отделение для хранения.
Для длительно хранения не подходят:
— перезрелые либо недозрелые яблоки,
— влажные яблоки,
— поврежденные яблоки,
— яблоки без плодоножки,
— подгнившие яблоки.
Яблоки, которые не подошли для заморозки можно переработать и использовать в консервированном либо сушеном виде. Хотелось бы отметить, что замороженные плоды сохраняют больше полезных свойств, чем консервированные.