Польский овощной салат с беконом за…

Перед вами рецепт польского салата, который готовится из листьев зелёного салата с тёплой заправкой из бекона, лука, уксуса и сахара. Этот ароматный салат прекрасно сочетается с говядиной, курицей или свининой, а также с варениками или картошкой. Для этого салата лучше всего использовать именно листья салата айсберг, так как они плотные, а вот листья других сортов салата могут быстро потерять «товарный вид».

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего: 35 минут

Порций: 6

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата айсберг — вымыть, обсушить и порвать на крупные кусочки
  • 200 г бекона — нарезать кусочками по 1,5 см
  • 1 крупная луковица — нарезать мелким кубиком
  • 60 мл воды
  • 60 мл уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce / Julia Hartbeck

2. Поместите листья салата в жаропрочную миску.


The Spruce / Julia Hartbeck

3. В широкой сковороде обжарьте бекон до полуготовности.


The Spruce / Julia Hartbeck

4. Добавьте лук и продолжайте жарить вместе с беконом, пока он не станет хрустящим.


The Spruce / Julia Hartbeck

5. Слейте со сковороды практически весь жир от бекона, оставив только 50-60 мл. Добавьте воду, уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.


The Spruce / Julia Hartbeck

6. Залейте листья салата горячей заправкой.


The Spruce / Julia Hartbeck

7. Добавьте по вкусу соль и молотый чёрный перец. Перемешайте салат. Подавайте в тёплом виде. Приятного аппетита!


The Spruce / Julia Hartbeck
 
Заглавное фото: The Spruce / Julia Hartbeck
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *