Как сделать нежный паштет из свиной…
За свиной печенью закрепилась плохая слава, будто она жесткая и кушать ее невозможно. Поэтому ее стоимость значительно ниже говяжьей и куриной. Однако если уметь ее правильно готовить, то она получится очень нежной, сочной и вкусной.
Важно, что свиную печень предварительно вымочить в молоке или воде в течение 2-3 часов. Поскольку она обладает более горьким вкусом, а после вымачивания эта горечь уйдет и печень станет нежнее и ароматнее.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 180 ккал
Количество порций: 1 кг
Ингредиенты для приготовления вкусного паштета из свиной печени:
- Свиная печень — 700-800 г
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Свиное сало — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего паштета из свиной печени:
Свиную печень освободите от желчных протоков, пленки и замочите на 1 час. Затем нарежьте кусочками. Репчатый лук и морковь очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться овощи. Прожарьте их около 5-7 минут, после добавьте печень, приправьте солью, перец и жарьте до готовности. Определить готовность можно ножом. Надрежьте кусочек печени, если увидите кровь, готовьте еще, а если потечет белая жидкость, значит, готово.
Печень с овощами и салом перекрутите через мясорубку 2-3 раза. Добавьте в паштет размягченное сливочное масло.
Вымешайте печеночную массу и попробуйте ее на вкус. Если будет не хватать каких-либо пряностей, то добавьте их. Готовый паштет кремообразной консистенции намазывайте на хлеб, либо употребляйте в чистом виде с любым гарниром.