Самый удачный рецепт грибной солянки…

Потрясающий грибной аромат, сытное первое блюдо, при этом постное и диетическое — грибная солянка. Готовить ее можно из любых грибов. Подойдут свежие, маринованные, сушеные, соленые, консервированные. Важно учитывать их подготовку. Сушенные запаривайте кипятком, замороженные — разморозьте. 
 
Особое внимание уделите свежим грибам, они должны проходить достаточную кулинарную обработку. Сорт грибов может быть разный: грузди, лисички, белые, опята или искусственно выращенные вешенки и шампиньоны. Вкуснее всего использовать сразу несколько их видов. Поэтому смело можете брать любые их сорта, точно не ошибетесь!
 
Время готовки: 55 минут

Калорийность на 100 г: 82 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления вкусной грибной солянки:

  • Белые сушеные грибы — 50 г
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Замороженные лесные грибы — 300 г
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления домашней грибной солянки:


Сушеные грибы залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на полчаса. Белые грибы самые ароматные и придают блюду потрясающий вкус. Если нет сушеных грибов, воспользуйтесь грибным порошком, тогда блюдо будет иметь потрясающий запах.


Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и нагрейте. Белые грибы аккуратно извлеките из жидкости, нарежьте кусочками и отправьте в сковороду. Обжарьте их, помешивая до золотистого цвета. Рассол, в котором они вымачивались, не выливайте, он пригодится для приготовления солянки.


Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте кусочками и положите в другую сковороду с растительным маслом. Включите большой огонь и жарьте, периодически помешивая.


Замороженные грибы разморозьте, ополосните, нарежьте и обжарьте в сковороде до золотистости. Замороженные грибы обычно перед заморозкой отваривают, поэтому дополнительных тепловых манипуляций не требуют.


В кастрюлю положите все грибы и томатную пасту.


Влейте в кастрюлю грибной рассол, в котором вымачивались белые грибы. Туда же отправьте собранный сок во время жарки шампиньонов. Долейте питьевую воду до уровня кастрюли. Поставьте ее на плиту, приправьте солью и молотым перцем. Проварите после закипания под закрытой крышкой 20 минут. Сервируйте грибную солянку к столу с ломтиком лимона или выдавите из лимона сок и заправьте блюдо.