Ресторанное блюдо за 30 минут тонкие…

Блины с икрой — это одно из самых популярных масленичных лакомств. Поэтому в сегодняшней статье хочу предложить изумительный русский рецепт фуршетных блинчиков с красной икрой. Они аппетитно и изыскано смотрятся на праздничном столе, получаются необыкновенно вкусными и красивыми.
 
Время готовки: 30 минут

Калорийность на 100 г: 192 ккал

Количество порций: 10

Ингредиенты для приготовления вкусных тонких блинчиков с красной икрой:

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст. л. или по вкусу
  • Красная икра — 250 г

Пошаговый рецепт приготовления нарядных тонких блинчиков с красной икрой:


Муку насыпьте в емкость.


Вбейте яйцо, налейте молоко и растительное масло, положите щепотку соли и сахар. Венчиком хорошо вымешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков.


Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Половником берите порцию теста и наливайте в центр сковороды, которую вращайте в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по кругу. Сделайте умеренную температуру и жарьте блинчик до золотистости по 2 минуты с каждой стороны.


Готовые блинчики по желанию смажьте сливочным маслом. Перед самой их подачей заверните в них начинку. Для этого переверните стопку блинов обратной стороной и в середину кладите столовую ложку икры.


Заверните блинчик конвертом.