Аппетитная овсянка с корицей по-кари…

Овсянка по карибскому рецепту отличается наличием приятных специй, а также добавлением изюма и молока. Изюм придает каше мягкую текстуру, а молоко — сливочный вкус и кремовую консистенцию. Такая каша станет отличным завтраком перед началом рабочего дня.
 
Время приготовления: 15 минут
 
Выход: 2 порции
 
Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 750 мл воды
  • 1 палочка корицы
  • 40 г изюма
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 2 ст. ложки сахара
  • 60 мл молока

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Замочите хлопья в 250 мл воды на 4 минуты.


3. Тем временем, остальную воду налейте в кастрюлю, туда же положите палочку корицы и доведите до кипения на среднем огне.


4. Когда вода закипит, добавьте туда замоченные хлопья (вместе с жидкостью).


5. Вмешайте изюм и сбавьте огонь до низкого.


6. Накройте кастрюлю крышкой и проварите 5-6 минут, пока смесь не станет густой.


7. Снимите кастрюлю с огня и вытащите из каши палочку корицы. Вмешайте в кашу мускатный орех, сахар и молоко. После добавления молока каша может показаться немного жидкой, но после нескольких минут настаивания под закрытой крышкой она снова должна загустеть.

Фото: Kristina Vanni

Источник: thespruceeats.com