Капустный пирог в мультиварке: прост…

Если вы предпочитаете разнообразить свое меню, то наверняка готовите и блюда из капусты. А раз так, то всегда стараетесь найти что-то новенькое. Этот рецепт приготовления пирога вам понравится. Даже если нет мультиварки, капустный пирог легко испечь и в духовке.
 
Почему я советую приготовить такой пирог? Потому что он универсален. Сытное, вкусное, полезное блюдо можно подавать и в будни, и в праздники, например, на 23 февраля, как второе блюдо или как подобие гарнира.
 
А еще, я уверена, вам понравится и то, что не надо ничего настаивать, отстаивать, следить, чтобы не подгорело и пр. Заливаете тесто в чашу мульти, и просто ждете, когда по квартире разнесется аромат свежей выпечки и сигнал об окончании готовки.
 
Время приготовления: часа полтора

Сложность: так просто, что вам понравится  
 
Ингредиенты:

  • Мука – 260-270 г
  • Капуста свежая — 230 г
  • Кефир любой жирности — 300 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло – для смазывания чаши

 
Приготовление:

Нам нужно сначала соединить яйца с кефиром, маслом и солью. Вилкой – этого недостаточно, лучше вооружиться венчиком для получения однородной массы.

Просеем муку. Я всегда это делаю дважды.
просеем муку
И отправим ее с разрыхлителем и специями в жидкую массу. Какие специи взять? Те, что вам больше всего нравятся. Кстати, чем ярче они, тем вкуснее готовое блюдо.
с мукой и специями
Замесим из этих ингредиентов тесто. Оно получается не слишком густым и не слишком жидким. Как я поняла, чем оно плотнее, тем пирог не пышнее. Я жалею, что высыпала всю муку. Поэтому постепенно вводите ее! 
тесто замешано
Далее – капуста. Желательно, чтобы она не была старая и не с толстыми листьями. Крошим на тонкие соломки и кладем в миску с тестом. Вот эта масса скоро превратится во вкусный пирог.
с капустой
Я смазала чашу мульти сливочным маслом и отправила сюда тесто. Нам осталось выставить нужный режим (у меня это «выпечка»), закрыв мультю, и ждать ее сигнала.
тесто в мультиварку
Я не сразу вынимала пирог. Потом, накрыв ее решеткой для готовки на пару, аккуратно опрокинула чашу. Вот такой получился у меня пирог — отлично снизу пропекся.
пирог вынут
А вот так выглядит он сверху. 
вид сверху
Я не дожидалась, пока пирог остынет. И нарезала. Пирог нежный, ароматный.
готово2
А еще – сытный и очень вкусный!