Минтай, вкусно запеченный с овощами
В Масленицу нельзя уж готовить мясные блюда. Зато позволяются рыбные. Этот рецепт приготовления минтая понравится вам, если вы любите полезно и сытно питаться. Ведь здесь у нас с вами рыба и овощи. Какие? А какие у вас есть. Я в рецептуре указала то, что было у меня.
Знаете, что еще в этом рецепте вас утешит? А то, что это блюдо и разряда тех, что готовятся в одной посуде. То есть рыба и мясо, все пропитывается соками друг друга. И, как итог, на столе у вас хоть каждый день может появляться эта вкуснятина полезная.
Время приготовления: около часа
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Минтай – 400 г
- Кабачок – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Зеленый горох консервированный (или кукуруза!) – 100 г
- Помидор – 100 г
- Фасоль консервированная фасоль — 150 г
- Лук – 100
- Чеснок — 2 зубка
- Тимьян или что-то другое из трав – по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, специи
Приготовление:
Духовку ставим на 180 градусов и разбираемся с овощами. У меня их было несколько (сюда вошли кабачок, помидор, перец, лук и чеснок), я их все сразу и нарезала. Можно выбрать любой другой формат.
Рыбу разделаем, убрав кости, плавники, голову, внутренности. Нам нужно филе получить.
Приправив рыбу солью и специями, отправим овощи жариться в масле (кроме кабачка). Долго не обжариваем, потому что еще предстоит запекание.
Как только они пустят сок, отправим в сковородку и горошек зеленый. Он придаст цвета и вкуса готовому блюду. Пускай он размягчится.
Далее, фасоль. Я сначала избавилась от жидкости и положила в сковородку. Потом, поняв, что овощи не особо сочные, добавила эту жидкость.
Кабачок я положила позднее — люблю, когда он похрустывает.
Вот, собственно, и все. У меня уже была готова духовка. Я выложила слоями – гарнир, присолив и приперчив, потом – филе, а его накрыла второй половиной этой ароматной смеси.
Запекаем! Гарнир, по сути, готов. Рыба некрупно нарезана. Все приготовилось быстро. Жалею, что крышкой не прикрыла – было бы еще сочнее!