Яичница в тостах — оригинальная идея…

Как порадовать себя и свою семью с утра, зарядив всех хорошим настроением на день вперед? Очень просто: приготовить вкусный и оригинальный завтрак! Одну из идей такого завтрака мы представляем в этом рецепте. Яичница в хлебе — это не только красивое, но и сытное блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей.
 
Время приготовления: 10 минут
 
Выход: 2 порции
 
Ингредиенты:

  • 15 г сливочного масла
  • 2 ломтя цельнозернового хлеба
  • 2 яйца
  • Соль/перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce 

2. Вырежьте любую форму по центру ломтиков хлеба. Это может быть сердечко, кружок, или просто квадратное отверстие. 


The Spruce 

3. Смажьте 2/3 кусочка масла одну сторону ломтей хлеба и отрезанных серединок.


The Spruce 

4. Нагрейте на средне-высоком огне большую сковороду и растопите в нем оставшееся масло.


The Spruce 

5. Положите хлеб на сковороду промасленной стороной вниз. Если размер сковороды позволяет, жарьте 2 ломтика одновременно.


The Spruce 

6. Разбейте яйцо в небольшую мисочку, и из миски аккуратно влейте в отверстие в хлебе (по 1 яйцу на 1 ломоть). 


The Spruce 

7. Прожарьте ломоть 1-2 минуты, пока яичница не станет золотистой снизу. Затем аккуратно переверните ломоть на другую сторону и прожарьте еще 1 минуту. Выложите на тарелку и приправьте солью и перцем.


The Spruce 

8. На той же сковороде прожарьте сердцевинки, по минуте с каждой стороны. 


The Spruce 

Заглавное фото: Cara Cormack

Источник: thespruceeats.com