Вкусная, полезная, сытная вам захоче…

Наверное, редкая каша может посоревноваться с пшенной во всех отношениях. Например, польза. Содержание большого количества полезностей в крупе, которая поможет с пищеварением, и молоке (особенно если оно домашнее!) делает это блюдо востребованным.
 
Что еще? Вкус. Он неповторим, но только при условии правильной подготовки крупы к варке и способ приготовления. Ну, и сытность. Съел тарелочку и сыт. А еще блюдо идеально подходит для любой трапезы и его любят те, кто худеет.
 
Плюс ко всему, эта густая и с насыщенным вкусом и ароматом каша с молоком готовится просто и легко. Да и ингредиентов тут не надо много.
 
Время приготовления: минут 40-45

Сложность: все предельно просто
 
Ингредиенты:

  • Пшенка — 1 ст.
  • Молоко — 2 стакана
  • Вода — 2 стакана
  • Соль и сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу

Приготовление:

Чтобы каша получилась даже без намека на горчинку, которая присуща плохо промытой крупе, правильно выберем ее в магазине (она должна быть ярко желтого цвета) и промоем. Совет: я промывала очень горячей водой, близкой к кипятку. И крупа быстрее стала чистой, и горечь пропала.

Затем включаем плиту и отправляем крупу, залитую чистой холодной водой вариться. Как только закипит, огонь уменьшаем!
с чистой водой
Варим до тех пор, пока вода вся не впитается. Совет: лучше бы снимать пену, которой бывает очень много. Я немного зазевалась, подготавливая другие ингредиенты. Потому что пена тоже может давать немного горечи. И вообще, лучше не отвлекаться – каша моментально подгорит.
сварилась с водой
Итак, теперь нам надо добавить сюда молоко. Совет: берем только вскипяченное. Во-первых, время на закипание уменьшится, во-вторых, для каши это полезнее. Готовим на максимально маленьком огне, под крышкой. Кстати, на этом этапе можно посолить слегка и подсахарить по вкусу.
с молоком
Тут дело не во времени, а в том, как быстро впитается молоко. Важно при этом помешивать регулярно. Так мы узнаем, не пригорели каша ли, и даем равномерно прокипеть ей. Если вы видите, что крупа не доготовилась, влейте немного кипяченого молока и перемешайте снова. Дайте постоять каше, добавив в нее масло растопленное.
с маслом
Каша минут 10 настаивалась под крышкой. Я перед подачей добавила немного изюма!
готово