Лёгкий салат из яблок с грецкими оре…

Лёгкие салаты можно готовить не только весной и летом, но и зимой. Этот салат из яблок и орехов тому доказательство. Вам непременно понравится фантастическое сочетание грецких орехов, листьев салата и заправки на основе оливкового масла и бальзамического уксуса.

Салат заправляется бальзамической заправкой, но если вы хотите, просто используйте вместо бальзамика лимонный сок или другой уксус.

Время приготовления: 17 минут

Порций: 2

Ингредиенты:

  • 50 г половинок грецкого ореха
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого чёрного перца
  • 1 кочан салата айберг или другого сорта салата
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 небольших лука-порея
  • 2 зелёных яблока

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 160-180 градусов.

The Spruce Eats / Elaine Lemm

2. Поместите грецкие орехи на небольшой противень. Запекайте их в течение 7 минут. Грецкие орехи должны быть красивого золотисто-коричневого цвета и не темнее.


The Spruce Eats / Elaine Lemm

3. В небольшой миске смешайте оливковое масло и немного бальзамического уксуса, взбивая венчиком, пока не получится густая заправка. Попробуйте заправку и добавьте немного соли и перца по вкусу.


The Spruce Eats / Elaine Lemm

4. Нарежьте листья салата полосками, мелко нарежьте сельдерей и порей.


The Spruce Eats / Elaine Lemm

5. Когда вы будете готовы подавать салат, разрежьте яблоки на четвертинки, затем удалите сердцевину, нарежьте толстыми дольками и разрежьте дольки пополам.


The Spruce Eats / Elaine Lemm

6. Разложите листья салата и овощи по тарелкам или соберите в большом сервировочном блюде, затем положите яблоки. Посыпьте грецкими орехами. Используя чайную ложку, сбрызните салат заправкой. Подавайте сразу после приготовления.


The Spruce Eats / Elaine Lemm
 
Заглавное фото: The Spruce Eats / Elaine Lemm
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com