Классический киш с овощами к праздни…

Перед вами прекрасное блюдо французской кухни — классический киш с овощами в нежной заливке из яиц, молока, сливок и сыра. Яркий, полезный и сытный овощной тарт идеально дополнит любой праздничный стол и поднимет настроение всем гостям.

Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Кол-во порций: 6

Основные ингредиенты:

  • 350 г замороженного песочного теста — слегка разморозить
  • 500 г тыквы — очистить и нарезать средними кубиками
  • 1 средний красный лук — разрезать на четвертинки
  • 1 средний красный болгарский перец — удалить семенную коробку и нарезать толстыми ломтиками
  • 1 пучок свежей спаржи — нарезать на кусочки по 5 см
  • 10 средних помидоров черри — разрезать пополам
  • 60 мл оливкового масла
  • Соль и свежесмолотый черный перец — по вкусу

 
Ингредиенты нежной яичной заливки:

  • 5 крупных яиц
  • 200 мл молока
  • 100 мл жирных сливок (20 %)
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 40 г тертого сыра грюйер (можно заменить сыром эмменталь, алтайским или швейцарским сыром)
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 ч. л. морской соли

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

Фото: The Spruce/Cara Cormack

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите противень в духовку. Используя песочное тесто, сформируйте основание и бортики круглой формы со съемным дном диаметром около 25 см. Осторожно прижмите тесто к бокам, следя за тем, чтобы на нем не было пузырьков воздуха. Срежьте остатки теста и проткните основание вилкой. Поместите тестовую заготовку в морозильную камеру на 15 минут или до полного затвердения.


Фото: The Spruce/Cara Cormack
 
3. Застелите тесто фольгой и добавьте керамические шарики для выпечки или сырой рис, чтобы выпекать «вслепую». Шарики (или сырой рис) помогут сделать песочное тесто ровным и хрустящим. Поставьте форму на разогретый противень в духовку и выпекайте 10-15 минут, до образования золотистой корочки.


Фото: The Spruce/Cara Cormack
 
4. Осторожно удалите фольгу с шариками для выпечки (или сырым рисом) и отложите заготовку на некоторое время, чтобы она остыла.


Фото: The Spruce/Cara Cormack

5. Выложите нарезанную тыкву, красный лук, сладкий красный перец, спаржу и помидоры черри на большой противень. Щедро смажьте овощи маслом и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.


Фото: The Spruce/Cara Cormack

6. Запекайте нарезанные овощи в разогретой духовке примерно 25-30 минут, пока они слегка не подрумянятся. Затем слегка остудите овощи.


Фото: The Spruce/Cara Cormack
 
7. Тем временем приготовьте нежную яично-молочную заливку для пирога: в большой миске взбейте яйца с молоком и сливками. Вмешайте тертые сыры, измельченную свежую петрушку и соль.


Фото: The Spruce/Cara Cormack

8. Для удобства дальнейшей работы перелейте приготовленную яичную смесь в мерный стакан для жидкости с носиком.


Фото: The Spruce/Cara Cormack
 
9. Равномерно распределите слегка запеченные овощи на дно румяной тестовой заготовки. Форму с пирогом поместите на противень, чтобы во время запекания в нём собирались капли.


Фото: The Spruce/Cara Cormack

10. Аккуратно влейте поверх овощей ранее приготовленную яично-молочную смесь (шаг 8). Выпекайте пирог в течение 30-35 минут, до полного застывания яичной смеси.


Фото: The Spruce/Cara Cormack

11. Дайте готовому яркому кишу с овощами остыть в течение нескольких минут, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол в теплом виде. Наслаждайтесь!


Фото: The Spruce/Cara Cormack

Энергетическая ценность:

  • Калорий — 665
  • Белков — 12 г
  • Углеводов — 61 г
  • Жиров — 43 г
  • Холестерина — 64 мг
  • Натрия — 804 мг

 
Заглавное фото: The Spruce/Cara Cormack

Источник: thespruceeats.com