Готовим вкусный клюквенный соус к мя…

Клюквенный соус является одним из лучших соусов для птицы. В сочетание с уткой, гусём, индейкой или курицей этот кисло-сладкий ягодный соус работает просто идеально. Самое приятное то, что приготовить клюквенный соус очень легко.

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Всего: 30 минут

Выход: где-то 500 г соуса

Ингредиенты:

  • 350 г свежей или замороженной клюквы
  • 250 мл апельсинового сока
  • 200 г сахарного песка

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce / Cara Cormack

2. Если вы используете свежую клюкву, тщательно промойте ее. Переберите клюкву и выбросьте плохие ягоды.


The Spruce / Cara Cormack

3. Затем перемешайте апельсиновый сок и 100 г сахара в кастрюле и доведите до кипения на умеренном огне, время от времени помешивая, пока сахар не растворится.


The Spruce / Cara Cormack

4. Добавьте клюкву и снова доведите до кипения на сильном огне, после чего сделайте умеренный огонь. Время от времени аккуратно помешивайте соус и варите, пока все ягоды не полопаются. На это уйдёт примерно 20 минут.


The Spruce / Cara Cormack

5. Снимите соус огня и используйте оставшийся сахар, чтобы подсластить клюквенный соус по вкусу. Можно подавать соус тёплым, но в любом случае нужно дать ему остыть в течение нескольких минут, чтобы он немного загустел. Также можно остудить соус в холодильнике, чтобы он стал очень густым.


The Spruce / Cara Cormack
 
Заглавное фото: The Spruce / Cara Cormack
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com