Скрамбл со шпинатом — готовим яйца в…

Если вы ищете вариант быстрого и сытного завтрака, это классическое блюдо придётся вам по вкусу. Скрамбл со шпинатом отлично подходит как для одного человека, так и для всей семьи. Кроме того, это просто прекрасный способ использовать яйца.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 340 г шпината
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 г лука — мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока — измельчить
  • 60 мл сливок
  • 8 яиц — взбить
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • 1/2 ч. л. сушёного тимьяна
  • 25 г твёрдого сыра — натереть

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Крупно нарежьте листья шпината.


3. Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде и обжарьте лук с чесноком около 5 минут, часто помешивая.


4. Добавьте в сковороду нарезанный шпинат и готовьте, часто помешивая, пока шпинат не станет мягким, примерно 5-7 минут.


5. В миске взбейте сливки с яйцами, солью, перцем и тимьяном до образования пены.


6. Добавьте яичную смесь в сковороду и готовьте, помешивая, чтобы яйца смешались со шпинатом, ещё примерно 4-5 минут. Посыпьте сыром и подавайте.


 
Фото: The Spruce / Maxwell Cozzi
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com