Как вкусно приготовить говядину к Но…

Приготовьте говяжью грудинку из простых ингредиентов в духовке по этому пошаговому рецепту — у вас обязательно всё получится, ведь процесс приготовления абсолютно не сложен. Это отличное мясное блюдо для праздничного стола, которое может стать главной звездой новогоднего или рождественского меню.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Всего: 4 часа 40 минут

Порций: 8

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг говяжьей грудинки (жир не обрезать)
  • 180 г соуса барбекю
  • 60 мл соевого соуса
  • 240 мл воды
  • 1 ст. л. муки — по желанию

Приготовление:

1. Включите духовку на 150 градусов.

2. В миске смешайте соус барбекю, соевый соус и воду.

3. Поместите большой кусок алюминиевой фольги в жаровню (используйте толстую фольгу). Положите грудинку жирной стороной вверх и обильно полейте мясо соусом (шаг 2).

Если вы используете муку (чтобы сделать соус густым), посыпьте ею мясо. Оберните грудинку фольгой, закройте её, как пакет.

4. Запекайте 3 часа или до необходимой степени готовности.

Elise Bauer


Elise Bauer

5. Достаньте мясо из духовки и дайте постоять в фольге 30 минут, прежде чем нарезать.

6. Самый простой способ подать грудинку — сначала разрезать его пополам вдоль волокон, а затем нарезать на кусочки поперёк волокон.


Elise Bauer


Elise Bauer
 
Заглавное фото: Elise Bauer
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com