Сочные свиные отбивные по-польски -…

Такие сочные свиные отбивные в панировке — очень популярное горячее блюдо в польских семьях. Бесспорно, это отличный вариант и для нашего праздничного стола. Отбивные по-польски по своей технике приготовления очень похожи на венский шницель, только вместо телятины используют свинину.

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:

  • 4 свиных отбивных без костей
  • Соль и свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • 260 г пшеничной муки
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 1 ч. л. воды — взбить с куриным яйцом
  • 240 г панировочных сухарей или панировочных сухарей панко
  • 220 мл растительного рафинированного масла для жарки во фритюре (например, рапсовое, арахисовое, кукурузное, хлопковое, подсолнечное масло и т.п.)

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce / Eric Kleinberg

2. Накройте свиные отбивные пищевой пленкой и отбейте их кулинарным молотком до толщины 0,5-0,7 мм. Приправьте отбивные солью и молотым черным перцем по вкусу.


The Spruce / Eric Kleinberg

3. Обваляйте приправленные отбивные сначала в пшеничной муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Перед жаркой дайте отбивным настояться в течение 10 минут.


The Spruce / Eric Kleinberg

4. Подогрейте кулинарный жир или масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Высота масла должна составлять 2-3 см. Жарьте отбивные по одной за раз, поместив каждую на сковороду верхней стороной вниз.


The Spruce / Eric Kleinberg

5. Обжарьте свиные отбивные во фритюре в течение 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите готовые отбивные на жаропрочную тарелку, покройте их герметично фольгой и поместите в теплую духовку (разогретую до 100 градусов) до подачи.


The Spruce / Eric Kleinberg

6. Подавайте свиные отбивные по-польски с теплым яблочным пюре, отварным картофелем, квашеной капустой, жареными грибами или с зелеными овощами, например, с брюссельской капустой. Приятного аппетита!


The Spruce / Eric Kleinberg

Вариация рецепта: вместо свиных отбивных можете использовать в рецепте куриное филе. Куриные отбивные приготовятся значительно быстрее.
 
Энергетическая ценность:

  • Калорий — 925
  • Белков — 52 г
  • Углеводов — 87 г
  • Жиров — 40 г
  • Холестерина — 159 мг
  • Натрия — 823 мг

 
Заглавное фото: Eric Kleinberg

Источник: thespruceeats.com