Насыщенная и ароматная подливка из п…
Приготовьте эту ароматную подливу из потрошков — она отлично подходит к мясу, картофелю и многим другим блюдам. Для этой подливы мы используем шейку, печень, сердце и желудочки. Ароматной подливу сделают овощи, а также специи, такие как лавровый лист и тимьян.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 3 часа
Всего: 3 часа 15 минут
Выход: примерно 750 мл
Ингредиенты:
- Потроха (шея, желудок, сердце, печень) индейки или курицы
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 г лука — нарезать кубиками
- 50 г моркови — очистить и нарезать кубиками
- 50 г сельдерея — нарезать
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 1250 мл воды
- Жир из-под запечённой индейки или курицы
- 2-3 ст. л. муки
- Соль — по вкусу
- 1-2 ч. л. горчицы
Приготовление:
1. Нагрейте сливочное масло в кастрюле ёмкостью 2 литра на среднем или сильном огне. Положите в кастрюлю потроха. Обжарьте их со всех сторон.
Elise Bauer
2. Добавьте лук, сельдерей и морковь и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 3-5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте ещё минуту.
Elise Bauer
Elise Bauer
3. Добавьте лавровый лист, тимьян и воду. Доведите до кипения. Убавьте огонь. Слегка прикройте крышкой и варите на слабом огне несколько часов.
4. Процедите бульон в миску. Мясо от потрошков мелко нарубите.
Elise Bauer
5. Установите противень, в котором запекалась индейка или курица, на две конфорки плиты, включите умеренный огонь.
Elise Bauer
Elise Bauer
Добавьте муку и перемешайте с жиром в противне. Положите измельчённые потроха. Варите несколько минут, периодически помешивая.
Elise Bauer
Elise Bauer
6. Добавьте процеженный бульон из потрохов в противень и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и постоянно помешивайте, пока подливка не загустеет, примерно 2-3 минуты.
Положите 1-2 чайные ложки горчицы. При необходимости посолите подливку. Готово!
Elise Bauer
Elise Bauer
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Приятного аппетита!simplyrecipes.com