Насыщенная и ароматная подливка из п…

Приготовьте эту ароматную подливу из потрошков — она отлично подходит к мясу, картофелю и многим другим блюдам. Для этой подливы мы используем шейку, печень, сердце и желудочки. Ароматной подливу сделают овощи, а также специи, такие как лавровый лист и тимьян.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 3 часа

Всего: 3 часа 15 минут

Выход: примерно 750 мл

Ингредиенты:

  • Потроха (шея, желудок, сердце, печень) индейки или курицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г лука — нарезать кубиками
  • 50 г моркови — очистить и нарезать кубиками
  • 50 г сельдерея — нарезать
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1250 мл воды
  • Жир из-под запечённой индейки или курицы
  • 2-3 ст. л. муки
  • Соль — по вкусу
  • 1-2 ч. л. горчицы

Приготовление:

1. Нагрейте сливочное масло в кастрюле ёмкостью 2 литра на среднем или сильном огне. Положите в кастрюлю потроха. Обжарьте их со всех сторон.

Elise Bauer

2. Добавьте лук, сельдерей и морковь и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 3-5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте ещё минуту.


Elise Bauer


Elise Bauer

3. Добавьте лавровый лист, тимьян и воду. Доведите до кипения. Убавьте огонь. Слегка прикройте крышкой и варите на слабом огне несколько часов.

4. Процедите бульон в миску. Мясо от потрошков мелко нарубите.


Elise Bauer

5. Установите противень, в котором запекалась индейка или курица, на две конфорки плиты, включите умеренный огонь.


Elise Bauer


Elise Bauer

Добавьте муку и перемешайте с жиром в противне. Положите измельчённые потроха. Варите несколько минут, периодически помешивая.


Elise Bauer


Elise Bauer

6. Добавьте процеженный бульон из потрохов в противень и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и постоянно помешивайте, пока подливка не загустеет, примерно 2-3 минуты.

Положите 1-2 чайные ложки горчицы. При необходимости посолите подливку. Готово!


Elise Bauer


Elise Bauer


Elise Bauer
 
Заглавное фото: Elise Bauer
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com